viernes, 27 de febrero de 2009

Salsa pomodoro (salsa de tomates)



Esta salsa es elaborada a base de extracto de tomate. Presenta poca dificultad para elaborarla.
Ingredientes
1 Kg. de tomate enteros en conserva
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo machacados
• 1 cebolla picada
• 1 zanahoria picada
• Perejil
• 4 hojas de albahaca picada finamente
• Sal
• Pimienta a gusto
• Preparación

Elaboración
1) Escurre los tomates de forma tal que únicamente quede su pulpa, ten especial cuidado en quitarle todas las semillas.

2)Caliente a fuego medio/alto, en la olla, agrega 5 cucharadas de aceite, junto con el ajo y deja cocer hasta que el ajo esté dorado.

3) Agrega la cebolla, la zanahoria y el perejil, baja el fuego a medio y cocina hasta que estén blandos, la cebolla debe estar transparente, no debe dorarse.

4) Baje el fuego a su mínima potencia y agregue los tomates, la albahaca y salpimente a gusto. Deje cocer durante 20 o 25 minutos, hasta que se forme una salsa espesa y el aceite esté en la superficie.

5) Retire del fuego, deje enfriar ligeramente y luego pase por el tamiz. Puede retirar el ajo si lo desea.

6) Antes de servir o rociar la pasta recalienta y añade una última cuchara de aceite para resaltar el sabor.

Nota de cuoco

Para acentuar el sabor puedes agregarle a la preparación un vaso de vino tinto al momento de la cocción. Siempre al servir no olvides agregar queso rallado

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