Esta salsa es elaborada a base de extracto de tomate. Presenta poca dificultad para elaborarla.
Elaboración
1) Escurre los tomates de forma tal que únicamente quede su pulpa, ten especial cuidado en quitarle todas las semillas.
2)Caliente a fuego medio/alto, en la olla, agrega 5 cucharadas de aceite, junto con el ajo y deja cocer hasta que el ajo esté dorado.
3) Agrega la cebolla, la zanahoria y el perejil, baja el fuego a medio y cocina hasta que estén blandos, la cebolla debe estar transparente, no debe dorarse.
4) Baje el fuego a su mínima potencia y agregue los tomates, la albahaca y salpimente a gusto. Deje cocer durante 20 o 25 minutos, hasta que se forme una salsa espesa y el aceite esté en la superficie.
5) Retire del fuego, deje enfriar ligeramente y luego pase por el tamiz. Puede retirar el ajo si lo desea.
6) Antes de servir o rociar la pasta recalienta y añade una última cuchara de aceite para resaltar el sabor.
Nota de cuoco
Para acentuar el sabor puedes agregarle a la preparación un vaso de vino tinto al momento de la cocción. Siempre al servir no olvides agregar queso rallado
muy buenas las recetas premolin
ResponderEliminarExcelente receta
ResponderEliminarcuantas salsal se derivan de esta salsa
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