jueves, 19 de febrero de 2009

Pan Italiano


Ingredientes
1 ¾ Tazas de agua
1 paquete de levadura en polvo
½ cucharada de aceite de oliva
3 ½ tazas de harina
01 huevo
20 grs. semillas de sésamo
Preparación
Disolver la levadura en ½ taza de agua
Dejar reposar por cinco minutos.
En un bol poner el resto del agua con sal
Pasado los cinco minutos, agregar la levadura y 2 ½ tazas de harina
Batir con un batidor de panadería (de globo) hasta que se disuelva el harina, debe tener la textura de la masa de los panqueques.
Agregar la otra taza de harina, volver abatir, pero con una pala de madera.
Tapar con papel film o una bolsa plástica (limpia) dejar reposar por una hora.
Luego de la hora depositar en la mesa, espolvoreando harina previamente para que no se pegue.
Amasar con las manos por diez minutos agregando un poco más de harina hasta que no se nos pegue en las manos. Esta masa debe quedar suave.
Hacer dos hobillos o bolas y poner en un molde para hornear. Este molde debe estar aceitado o engrasado.
Dejar reposando por cuarenta minutos más.
Pasado este tiempo. Pintar o barnizar los panes con huevo batido, agregar semillas de sésamo.
Calentar el horno a 200 ° C. y hornear por 35 minutos.

Nota del capo cuoco

La receta es un poco lenta por los tiempos, pero queda un pan muy rico.
Como siempre recomiendo, no tengan miedo de innovar. A la masa le pueden incorporar tocino picado, aceitunas picadas, o lo que se les ocurra. Si le quieren dan un toque mediterráneo las anchoas y el pimiento morón queda muy bien, pero ojo con la sal.

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