martes, 24 de febrero de 2009

Pesto


Esta receta es muy fácil de preparar y sirve para todo tipo de formatos de fideos, y no solamente fideos, también se puede ocupar para untar la polenta frita o la polenta con papas, incluso sirve para los porotos granados, la ensalada e tomates. O en lo que quieran utilizarla.

El pesto es una salsa que se prepara a base de ajo, aceite, albahaca y piñones. Su preparación es sencilla y se finaliza en tan solo 20 minutos.
Esta receta se la dedico a mi querida amiga Lizi Rademacher, a la cual le encanta esta receta.

Ingredientes

6 dientes de ajo
4cucharadas de piñones sin tostar (Si no tienen piñones cámbielas por nueces)
200 gr. de hojas frescas de albahaca, elimine los tallos y nervios
100 gr. de queso rallado parmesano, en su defecto utilice otro queso fuerte
200cc. de aceite de oliva.
Sal a gusto

Elaboración
1) Disponga los 6 ajos con un poco de sal en una licuadora hasta lograr un fino puré.
2) Añada los piñones o nueces y continúe licuando hasta lograr una pasta homogénea, luego la albahaca hasta reducir todo a puré.
3) Añada una cucharada de queso y el chorrito de aceite.
4) Agregamos un poco de agua de la cocción de la pasta 5) Agregamos a la pasta y disfrutamos.

Nota del capo cuoco

Si gustas puedes elaborar todo en un mortero y cuando agregas el agua y el aceite lo pasas por la licuadora.
Si no tienes aceite de oliva puedes utilizar otro, pero el sabor cambia.

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