jueves, 26 de febrero de 2009

Insalata Capri


Esta ensalada es muy fácil de realizar y toma muy poco tiempo, es especial para esta época veraniega, que ya, se nos va, aunque nos viene bien todo el año. Esta "insalata" recuerda los colores de la bandera italiana el rojo del tomate, el blanco del queso mozzarella y el verde de la albahaca. Como su nombre lo indica es originaria de Capri, una isla del golfo de Nápoles.
¡bueno!..... comencemos con los ingredientes.

Ingredientes

4 tomates
250 grs. Queso mozzarella
1 mata de albahaca
sal a gusto
Chorrito de aceite de oliva extra virgen
pimienta negra fresca.

Preparación

Corte los tomates en torrejas (no muy gruesas)
Corte el queso de igual forma
Coleque en forma escalada el tomate y el queso como si de un naipe se tratase
Agregue la hojas de albahaca en forma generosa sobre los tomates y el queso.
Agregue el chorrito de aceite
salpimiente a gusto.

Nota de capo cuoco

En de invierno, la albahaca se puede cambiar por oregano
Si quieren abaratar costos el queso mozzarella lo pueden cambiar por otro como por ejemplo quesillo o queso chacra. Lo ideal es hacer esta receta con queso mozzarella de búfala.

¡Bueno que disfruten con esta sencilla pero riquísima Insalata Capri.!

1 comentario:

  1. wow!!! me encanta! gracias por compartir esta receta! es excelente!!!

    ResponderEliminar