Ingredientes para la Masa básica para pizza:
400grs. de harina 000
15 grs. de levadura
Agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
Paso 1: Disolver la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Dejar que haga burbujas.
Paso 2: Tamizar la harina con la sal y colocar en la encimera en forma de corona. En el medio volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua mientras va añadiendo la harina.
Paso 3: Amase hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Hacer un bollo, tapar con un trapo de cocina seco y dejar descansar 30 minutos.
Paso 4: Con un palote estirar la masa en el recipiente para horno apenas untado con aceite y deje descansar 15 minutos más.
Paso 5: Pinte con salsa de tomate y hornee hasta que la masa tome un poco de color. Retirar, distribuir por encima sus ingredientes favoritos y dar el último golpe de horno.
Nota del capo cuoco por cada kilo de harina necesitará 50 grs. de levadura.
No he querido incorporar en esta receta de masa básica ningún tipo de ingredientes debido a que como siempre digo y reafirmo atrévanse a crear. Pero de todos modos, la mas humilde de las pizza debe llevar siempre tomate y queso esa es la base, de ahí para adelante solamente déjense llevar por vuestra imaginación y creatividad
400grs. de harina 000
15 grs. de levadura
Agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
Paso 1: Disolver la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Dejar que haga burbujas.
Paso 2: Tamizar la harina con la sal y colocar en la encimera en forma de corona. En el medio volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua mientras va añadiendo la harina.
Paso 3: Amase hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Hacer un bollo, tapar con un trapo de cocina seco y dejar descansar 30 minutos.
Paso 4: Con un palote estirar la masa en el recipiente para horno apenas untado con aceite y deje descansar 15 minutos más.
Paso 5: Pinte con salsa de tomate y hornee hasta que la masa tome un poco de color. Retirar, distribuir por encima sus ingredientes favoritos y dar el último golpe de horno.
Nota del capo cuoco por cada kilo de harina necesitará 50 grs. de levadura.
No he querido incorporar en esta receta de masa básica ningún tipo de ingredientes debido a que como siempre digo y reafirmo atrévanse a crear. Pero de todos modos, la mas humilde de las pizza debe llevar siempre tomate y queso esa es la base, de ahí para adelante solamente déjense llevar por vuestra imaginación y creatividad
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