La panna cotta es un postre típico de la región del Piamonte(Italia), elaborado a partir de crema de leche, azucar y gelatificantes, se suele adornar con mermeladas de frutos rojos. Panna cotta se podría traducir como crema cocida
Tradicional
Ingredientes
500ml de crema para batir
500ml de leche
125g de azúcar flor
20g de láminas de cola de pez o gelatina sin sabor
100 g de frutos rojos frescos
100 g de azúcar
Procedimiento
Licuamos los frutos rojos con el azúcar y reservamos. En una olla, colocamos la leche, la crema, el azúcar flor y la cola de pez previamente remojada en agua fría(3tz. agua). Calentamos (mezclamos hasta que se incorpore bien todo) hasta que suelte el hervor y retiramos del fuego.
Colocamos la mezcla en moldes pequeños adecuados a una porción por postre, y dejamos enfriar durante 2 o 3 horas en el refrigerador. Cuando esté listo, desmoldamos el postre en un plato para decorar con la salsa de frutos rojos.
Chocolate con Café
Ingredientes
500ml de crema para batir
500ml de leche
125g de azúcar flor
500g de chocolate de repóstería rallado
125ml de café express endulzado en taza pequeña
20g de láminas de cola pez
100 g de frutos rojos frescos (frutillas, fresas)
100 g de azúcar
Procedimiento
En una olla, colocamos la leche, la crema, el azúcar flor, la cola de pez previamente remojada en agua fría y la taza de café endulzada. Calentamos hasta que suelte el hervor y retiramos del fuego. Dejamos entibiar y añadimos el chocolate. Mezclamos hasta que se incorpore bien todo.
Colocamos la mezcla en moldes pequeños adecuados a una porción por postre, y dejamos enfriar durante 3 horas en el refrigerador. Licuamos los frutos rojos con el azúcar y reservamos. Una vez que la pannacotta esta sólida, desmoldamos en un plato para decorar con la salsa de frutos rojos.
Tradicional
Ingredientes
500ml de crema para batir
500ml de leche
125g de azúcar flor
20g de láminas de cola de pez o gelatina sin sabor
100 g de frutos rojos frescos
100 g de azúcar
Procedimiento
Licuamos los frutos rojos con el azúcar y reservamos. En una olla, colocamos la leche, la crema, el azúcar flor y la cola de pez previamente remojada en agua fría(3tz. agua). Calentamos (mezclamos hasta que se incorpore bien todo) hasta que suelte el hervor y retiramos del fuego.
Colocamos la mezcla en moldes pequeños adecuados a una porción por postre, y dejamos enfriar durante 2 o 3 horas en el refrigerador. Cuando esté listo, desmoldamos el postre en un plato para decorar con la salsa de frutos rojos.
Chocolate con Café
Ingredientes
500ml de crema para batir
500ml de leche
125g de azúcar flor
500g de chocolate de repóstería rallado
125ml de café express endulzado en taza pequeña
20g de láminas de cola pez
100 g de frutos rojos frescos (frutillas, fresas)
100 g de azúcar
Procedimiento
En una olla, colocamos la leche, la crema, el azúcar flor, la cola de pez previamente remojada en agua fría y la taza de café endulzada. Calentamos hasta que suelte el hervor y retiramos del fuego. Dejamos entibiar y añadimos el chocolate. Mezclamos hasta que se incorpore bien todo.
Colocamos la mezcla en moldes pequeños adecuados a una porción por postre, y dejamos enfriar durante 3 horas en el refrigerador. Licuamos los frutos rojos con el azúcar y reservamos. Una vez que la pannacotta esta sólida, desmoldamos en un plato para decorar con la salsa de frutos rojos.
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