viernes, 20 de febrero de 2009

La diferentes preparaciones del chimichurry o chimichurri

Como mencione anteriormente el chimichurri puede ser preparado de diferentes maneras según la región del país que habitemos, o según el país en cual estemos
Argentina, Perú, Colombia etc. En Chile, se podría comparar con nuestro pebre o con el guacamole de los mexicanos, pero este lleva palta. En todo caso he aquí algunas recetas para variados gustos.

Receta N° 1
Ingredientes
1/2 taza de aceite de oliva 2/3 taza de vinagre de vino (puede ser vinagre blanco pero no de manzana) 1/2 taza de cebolla blanca picada, picada, picada (tiene que quedar en trozos bien chicos o "trocitos chiquititos" como decimos los argentinos) 1 cucharadita de ajo picado muy fino 1/8 taza de perejil seco o 1/4 taza de perejil fresco picado fino 1/8 taza de orégano seco 1 cucharada de ají molido (menos si se lo quiere menos picante o se puede eliminar por completo) 1 y 1/4 cucharadita de sal
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar un día (nunca menos de dos horas) para que tome sabor.

Receta N° 2
Ingredientes:1 taza de aceite1 taza de vinagre de manzana 4 ajíes
4dientes de ajo
2 cucharaditas de salPreparación:1.-Se muele en la licuadora todos los condimentos.

Receta N° 3

Mezclar 4 cucharadas de ajo y perejil picados con 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita colmada de ají molido, sal y pimienta, rociar con un poco de agua hirviendo y agregar vinagre y aceite hasta darle la consistencia deseada. Se aconseja prepararla con anticipación, así se acentúan los sabores. Se conserva en frascos o botellitas bien cerradas y en la heladera.

Receta N° 4

●agua 1/2 litro
● sal gruesa 1 cucharada
● orégano seco 1 cucharada
● tomillo seco 1 cucharada
● ají molido 1 cucharada
● laurel 1 hoja
● ajo, la cabeza, pelada, dejando los dientes enteros

Hervir el agua y la sal, cuando alcanzo el hervor, retirar. Mezclar todos los otros ingredientes y añadirlos. Dejar entibiar a temperatura ambiente. Colocar luego en frasco tapado, se aconseja dejarlo reposar por 7 días. Normalmente se coloca en una botellita y se usa un tapón perforado, para que salga solo el líquido. Se conserva varios meses, a medida que el liquido se consume puede añadirse agua caliente. Para utilizarlo aconsejan entibiarlo apenas a baño Maria para que no enfríe la comida.

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