Esta salsa se prepara a base de tomate, A continuación los ingredientes y el proceso de elaboración de la salsa scarparo para 4 comensales y que la obtendrá en unos 40 minutos.
Ingredientes
• 8 dientes de ajo pelados
• 3 cucharadas de albahaca picada finamente
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 y 1/2 cucharadas de queso provolone rallado
• Sal
• Pimienta negra
• Aceite de oliva virgen
• 1 y 1/2 cucharadas de cebolla rallada
• 1/2 k de tomates enteros en conserva o frescos
• 1 hoja de laurel
• 1 y 1/2 cucharadas de vino blanco seco
Elaboración
1) Corte los dientes de ajo en rodajitas y triture en el mortero, al mismo tiempo añada la albahaca y la mantequilla de a poco.
2) Cuando obtuvo una pasta, agregue el queso provolone y mezcle.
3) Caliente, en la olla, a fuego lento el aceite y cocine la cebolla, rehogándola hasta que esté transparente.
4) Agregue el laurel, el tomate y el vino, mezclando.
5) Cuando haga hervor descienda la temperatura al mínimo y deje cocer hasta lograr espesor. Esto llevara unos 25 minutos aproximadamente.
6) Agregue la pasta, mezcle bien, salpimente a gusto y deje cocer
Nota del cuoco
Si usan tomate natural, este debe ser pelado y sin pepas
Ingredientes
• 8 dientes de ajo pelados
• 3 cucharadas de albahaca picada finamente
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 y 1/2 cucharadas de queso provolone rallado
• Sal
• Pimienta negra
• Aceite de oliva virgen
• 1 y 1/2 cucharadas de cebolla rallada
• 1/2 k de tomates enteros en conserva o frescos
• 1 hoja de laurel
• 1 y 1/2 cucharadas de vino blanco seco
Elaboración
1) Corte los dientes de ajo en rodajitas y triture en el mortero, al mismo tiempo añada la albahaca y la mantequilla de a poco.
2) Cuando obtuvo una pasta, agregue el queso provolone y mezcle.
3) Caliente, en la olla, a fuego lento el aceite y cocine la cebolla, rehogándola hasta que esté transparente.
4) Agregue el laurel, el tomate y el vino, mezclando.
5) Cuando haga hervor descienda la temperatura al mínimo y deje cocer hasta lograr espesor. Esto llevara unos 25 minutos aproximadamente.
6) Agregue la pasta, mezcle bien, salpimente a gusto y deje cocer
Nota del cuoco
Si usan tomate natural, este debe ser pelado y sin pepas
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