miércoles, 18 de febrero de 2009

Polenta a la campesina


Ingredientes:

500 grs. Polenta ( harina de maíz)
200 grs. de Tocino
50 grs. de mantequilla
hojas de espinacas o repollo
1 litro de caldo de carne
1 litro de leche
150 grs. de queso mantecoso
sal fina a gusto
Tomate
aceituna

Preparación:

Poner a calentar el caldo de carne con la leche y cuando empiece a hervir agregar la polenta en forma de lluvia moviendo enérgicamente hasta ver el fondo de la olla. Agregar el queso, sazonar. Aparte dorar el tocino e incorporarla a la polenta. Cuando esté lista la Polenta echarla en una fuente. Mientras tanto aparte blanquear las espinacas o repollo. Una vez fria desamoldar la polenta y cubrir con las hojas de espinacas o repollo hasta que quede toda cubierta de hojas verdes. Luego para decorar, pelar el tomate y la cáscara enrollarla y coronarla con una aceituna.

Nota del capo cuoco
Blanquear Técnica de cocción que consiste en sumergir alimentos en agua hirviendo con o sin sal para cocinarlos, ablandar, conservar el color o aclararlo, quitarle la sal o el amargor. Puede realizarse en carnes o vegetales.


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