martes, 3 de marzo de 2009

Masa para ravioles



INGREDIENTES

1/2kg de harina 000 (500gramos)
1 cucharadita de sal
4 yemas
1 cucharada de aceite
Agua

PREPARACION
Colocar la harina junto con la sal, sobre la mesa de trabajo.Hacer un hoyo en el centro y poner las yemas, el aceite y 4cdas de agua.
Mezclar los ingredientes con los dedos e ir tomando la harina de a poco hasta integrarla toda. Agregarle más cantidad de agua de ser necesario para terminar de ligar todo.
El agua que necesite la masa se agregará de a cucharadas para que la masa no se tiernice demasiado.
La masa debe quedar algo blanda, pero no demasiado.
Amasar durante 12 minutos aproximadamente o hasta lograr una masa elástica que no se pegue en las manos ni en la mesa.
Formar un bollo y colocarlo en una bolsa plástica o cubrirlo con un paño y dejarlo reposar a temperatura ambiente durante 20 a 30 minutos.
Pasado ese tiempo, sacar la masa de la bolsa plástica y apoyarla sobre la mesa enharinada. Dividirla en dos o tres o más partes para que con poco volumen de masa nos resulte más fácil estirarla con el huslero.
Primero aplanar un poco la masa con las manos y luego comenzar a estirarla siempre partiendo del centro, ir estirando hacia arriba y luego hacia abajo y hacia los costados, tratando de darle forma rectangular.
Recuerden de comenzar a estirar con el huslero, siempre desde el centro de la masa, hacia los bordes.
Continuar estirando hasta que la masa esté más bien fina, espolvorear con un poco de harina y cubrirla con un paño para que no se seque.
Continuar haciendo lo mismo con la masa restante y por último terminar con el armado de los ravioles.

Armado de los ravioles
Una vez estirada y cuadrada la masa colocarla sobre una mesa, e ir colocando con una cuchara de te el relleno que ustedes determinen.
Tener cuidado de dejar un espacio de un centímetro por lado y lado.
Luego tapar con la otra masa y marcar con una rueda de cortar masas.
Para que no se peguen espolvorear sémola.
Reservar y cocer en abundante agua.
El ravioli estará cocido cuando flote en la superficie de la olla, por ser frescos el tiempo de cocción
es muy rápido.

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